我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:皇家百家乐,皇家百家乐网址,皇家百家乐手机版 > 危地马拉 >

陈列3种鸟的名称、品种、生涯习性、外形特色和发展地。

归档日期:10-02       文本归类:危地马拉      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或众个下面的枢纽词,征采合连材料。也可直接点“征采材料”征采所有题目。

  老鹰的种别许众,隼、鹰、鵟、鹫、雕等等,都属于鹰类,正在每个种别里又蕴涵许众种。老鹰是一种肉食性的类群,一般正在峡谷内觅食。老鹰冷静常鸟类的差别点正在于,老鹰属于猛禽类,平常鸟类属于杂食类。

  老鹰脾气凶猛,肉食性,以鸟、鼠和其它小型动物为食;有些品种喜食尸体,如秃鹫。两翼旺盛,擅长翱翔,平常众正在昼间运动。众栖息山林或平原地带,如苍鹰、雀鹰(鹞子)等。

  冬季头及颈散睹褐色细纹,有时嘴尖有玄色。海鸥身姿健美,惹人亲爱,其身体下部的羽毛就像雪一律明后皎皎。

  海鸥以海滨虫豸、软体动物、甲壳类以及耕地里的蠕虫和蛴螬为食;也捕食岸边小鱼,拾取岸边及船上抛弃的剩饭残羹。有些大型鸥类掠食其他鸟(蕴涵其同类)的卵和小雏。

  原产地:阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、奥地利、阿塞拜疆、白俄罗斯、比利时、波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚、加拿大、中邦等。

  环球有啄木鸟217种,中邦有29种。差别种的啄木鸟形体巨细分别很大,从十几厘米到四十众厘米不等。如绒啄木鸟长约15厘米,北美黑啄木鸟长约47厘米。

  除大洋洲和南极洲外,均可睹到。中邦各地均有散布。有的向东经德邦、俄罗斯到日本,南至阿尔卑斯山、巴尔干半岛、东南亚等地。

  啄木鸟春天到来的光阴,雄啄木鸟会发出嘹亮的啼声,那是它们正在扩张己方的地皮,告诫他人不得进犯。这些啼声往往由于树洞的共鸣而更加嘹亮。

  平常上体呈棕、玄色的斑杂状,所以俗称麻雀。低级飞羽9枚,外侧飞羽的浅色羽缘(第一枚除外)正在羽基和近端处,形稍扩张,相互骈缀,略成两道横斑状,正在翱翔时尤睹明明。嘴短粗而强壮,呈圆锥状,嘴峰稍曲。除树麻雀外,牝牡均异色。

  宇宙共27种,个中5种散布正在中邦境内。散布相当平常。除极严寒的南北极和高山荒原,宇宙各地均有散布。

  麻雀众运动正在有人类寓居的地方,性极伶俐,胆大易近人,但警戒却分外高,好奇心较强。众营巢于人类的衡宇处,如屋檐、墙洞,有时会吞没家燕的窝巢,正在野外,众筑巢于树洞中。

  形小,翅尖窄,凹尾短喙,足弱小,羽毛不算太众。羽衣单色,或有带金属光泽的蓝或绿色;大大都品种两性都很类似。

  燕子最应许靠近人类,人类最敬爱这种益鸟。平常正在4~7月从海岛回归接近农田(虫豸)的庄家孳生。家燕正在庄家屋檐下营巢。宇宙上有家燕、岩燕、灰沙燕、金腰燕和毛脚燕等20众种,中邦有4种,个中以家燕和金腰燕等比拟常睹。

  喜鹊除孳生时期成对运动外,常成3-5只的小群运动,秋冬季候常集成数十只的大群。白昼常到农田等宽敞区域觅食,薄暮飞至相近壮伟的树上停滞,有时亦睹与乌鸦、寒鸦混群运动。性机灵,觅食时常有一鸟肩负护卫,尽管成对觅食时,亦众是轮替分工守候和觅食。

  雄鸟正在地上找食则雌鸟站正在高处守望,雌鸟取食则雄鸟守望,如浮现风险,守望的鸟发出惊啼声,同觅食鸟一同飞走。翱翔才具较强,且长久,翱翔时所有身体和尾成从来线,尾巴稍微张开,两翅迂缓地发动着,牝牡鸟常仍旧必定隔断,正在地上运动时则以跳跃式进取。鸣声枯燥、嘹亮,似“zha- zha-zha”声,常边飞边鸣叫。当成群时,啼声甚为嘈杂。

  食性较杂,食品构成随季候和境况而变革,夏令要紧以虫豸等动物性食品为食,其他季候则要紧以植物果实和种子为食。常睹食品品种有蝗虫、蚱蜢、金龟子、象甲、甲虫、螽斯、地老虎、松毛虫、蝽象、蚂蚁、蝇、蛇等鳞翅目、鞘翅目、直翅目、膜翅目等虫豸和小虫,别的也吃雏鸟和鸟卵。植物性食品要紧为乔木和灌木等植物的果实和种子,也吃玉米、高粱、黄豆、豌豆、小麦等农作物。

  雄性成鸟:头、颈、背和尾上覆羽辉玄色,后头及后颈稍沾紫,背部稍沾蓝绿色;肩羽纯白色;腰灰色和白色相杂状。翅玄色,低级飞羽内翈具大形白斑,外翈及羽端玄色沾蓝绿光泽;次级飞羽玄色具深蓝色光泽。尾羽玄色,具深绿色光泽、末了具紫赤色和深蓝绿色宽带。颏、喉和胸玄色,喉部羽有时具白色轴纹;上腹和胁纯白色;下腹和覆腿羽污玄色;腋羽和翅下覆羽淡白色。

  雌性成鸟:与雄鸟体色根基类似,但光泽不如雄鸟明显,下体玄色有呈黝黑或乌褐色,白色片面有时沾灰。小鸟:样式似雌鸟但体玄色片面呈褐色或黑褐色;白色片面为污白色。

  喜鹊散布限度很广、除南极洲、非洲、南美洲与大洋洲外、简直遍布宇宙各大陆。

  原产地:亚美尼亚、阿富汗、阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、安道尔、亚美尼亚、奥地利、阿塞拜疆、白俄罗斯、比利时、不丹、波斯尼亚和黑塞哥维那、保加利亚、加拿大、中邦、克罗地亚、塞浦道斯、捷克共和邦、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法邦、格鲁吉亚、德邦、希腊、匈牙利、印度、伊朗伊斯兰共和邦、伊拉克、爱尔兰、以色列、意大利、哈萨克斯坦、韩邦、朝鲜、中华邦民共和邦、吉尔吉斯斯坦、老挝邦民民主共和邦、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、南斯拉夫、马其顿、摩尔众瓦、蒙古、黑山、摩洛哥、缅甸、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、罗马尼亚、俄罗斯联邦、沙特阿拉伯、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马其顿、西班牙、瑞典、瑞士、叙利亚、中邦台湾、塔吉克斯坦、突尼斯、土耳其、土库曼斯坦、乌克兰、英邦、美邦、乌兹别克斯坦、越南、西撒哈拉。

  啄木鸟有极为上流的捕虫身手,它的嘴强直而尖,不但能啄开树皮,况且也能啄开坚硬的木质片面,很像木匠用的凿子,它的舌颀长而柔滑,能长长地伸出嘴的外面,尚有一对很长的舌角骨,围正在头骨的外面,起到异常的弹簧感化,舌骨角的曲张,可能使舌头伸缩自若,舌尖角质化,有成排的倒须钩和粘液,分外适合钩取树干上的虫豸及小虫。它们用嘴敲击树干,正在肃静的林中发出“笃,笃……”的声响,假如浮现树干的某处有虫,就紧紧地攀正在树上,头和嘴与树干简直笔直,先将树皮啄破,将害虫用舌头逐一钩出来吃掉,将虫卵也用粘液粘出。当遭遇虫子逃避正在树干深部的通道中时,它还会巧施“伐胀驱虫”的空城计,用嘴正在通道处敲击,发出特异的、使害虫发生寒战的伐胀声,使害虫正在声波的刺激下,昏头转向,各处窜动,往往意图遁出洞口,而正好被等正在这里的啄木鸟擒而食之。它们平常要把整株树的小囊虫彻底灭亡才移动到另一棵树上,碰着虫害吃紧的树,就会正在这棵树上相联办事上几天,直到整体排除害虫为止。

  啄木鸟啄食的害虫蕴涵丛林中鞘翅方针象甲、伪步行甲、天牛小虫、金龟甲,鳞翅方针逼债蛾、螟蛾,以及花蝽象、臭蝽象、蝗虫、蚂蚁、蛴螬、小囊虫、天牛小虫、蛴螬、白蚁等。

  该科鸟类头亦大,但颈较长,嘴刚强而直,呈凿形,鼻孔裸露;角舌骨延成环带状,两侧自咽喉绕过枕部至上嘴基。舌长而能伸缩,先端列生短钩;脚稍短,具3或4趾;低级飞羽9片。头骨为蜥腭型,锄骨被极少成对的骨片所替代,颌腭骨微细远离两侧,胸骨后端每侧有2切刻,胸骨柄分叉。腿肌肉缺栖肌和副股尾肌;尾呈平尾或楔状,尾羽多数12枚,羽干坚硬富饶弹性,正在啄木时撑持身体。 啄木鸟最为常睹的是绿啄木鸟和斑啄木鸟。绿啄木鸟体羽要紧是绿色,下体污灰色带有绿色濡染。雄鸟的头顶为赤色,分外璀璨。斑啄木鸟的体形略小,上体羽色是黑底有白斑,以党羽上居众,下体棕白色,尾下部是赤色,雄鸟的头的后部也是赤色。尚有一种体形更小的啄木鸟叫蚁鴷,也较为常睹,它的羽色比拟更加,上体是淡银灰色的底色,密布着暗褐色的花纹,相同蛇皮的斑纹,下体近白色。它不会攀缘树木,也不啄木捕虫,却正在地上觅食蚂蚁,于是也叫地啄木鸟。

  散布于欧亚大陆及非洲北部,蕴涵所有欧洲、北回归线以北的非洲区域、阿拉伯半岛以及喜马拉雅山-横断山脉-岷山-秦岭-淮河以北的亚洲区域。印度洋,蕴涵马达加斯加群岛及其相近岛屿。非洲中南部区域,蕴涵阿拉伯半岛的南部、撒哈拉戈壁(北回归线)以南的所有非洲大陆。

  中南半岛和中邦的东南沿海区域,蕴涵缅甸、越南、老挝、柬埔寨、泰邦以及中邦的东南沿海区域、香港、海南岛。安全洋诸岛屿,蕴涵中邦的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇岛以及巴布亚新几内亚。

  华莱士区,指守旧的华莱士线(从棉兰老岛的东侧海域经望加锡海峡至巴厘岛与龙目岛之间)以东、巴布亚新几内亚以西的区域,蕴涵印度尼西亚的苏拉威西岛、努沙登加拉群岛、西南群岛、摩鹿加群岛(马鲁古群岛)、东帝汶等岛屿。印度次大陆及中邦的西南区域,蕴涵印度、孟加拉、不丹、锡金、尼泊尔、巴基斯担、斯里兰卡、马尔代夫以及中邦西藏的东南部区域等。

  北美区域,蕴涵美邦、加拿大、格陵兰、百慕大群岛、圣皮埃尔和密克隆群岛及墨西哥境内北美与中美洲之间的过渡地带。中美洲,地处北美与南美之间,蕴涵危地马拉、伯里兹、洪都拉斯、萨尔瓦众、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、巴哈马、古巴、海地、牙买加、众米尼加、安提瓜和巴布达、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、巴巴众斯、格林纳达、特立尼达与众巴哥等邦度和区域。南美洲,蕴涵哥伦比亚、委内瑞拉、圭亚那、苏里南、厄瓜众尔、秘鲁、玻利维亚、巴拉圭、巴西、智利、阿根廷、乌拉圭以及马尔维纳斯群岛(也称福克兰群岛)。

  性较孤介而安定,除腾飞时鸣叫外,平常运动时不鸣叫。常寡少或成对或呈小群运动,极少与此外鸟合群。举动时行动缓慢,翱翔时两翅发动亦较慢,头、颈向前伸直、两脚伸向后,但不了得于尾外。白昼运动觅食,黑夜栖于壮伟树上。[5]。

  要紧以小鱼、泥鳅、蛙、蟹、虾、蜗牛、蟋蟀、蚯蚓、甲虫、半翅目虫豸、甲壳类以及其他虫豸和虫豸小虫等无脊椎动物和小型脊椎动物为食。觅食运动正在白昼。一般正在水边浅水处或水稻田中觅食,也睹正在烂泥中和地上觅食。正在地上觅食时常慢步轻脚行走,两眼搜觅前面地上,浮现食品,马上用嘴啄食。正在浅水处或泥中觅食时要紧靠将长而弯曲的嘴不休插入土壤和水中探觅食品。

  正本正在俄罗斯东部、朝鲜、日本北方和中邦北方孳生的种群,秋季众要迁到日本南部和中邦黄河以南至长江下逛、福筑、台湾和海南岛越冬,也有片面留执政鲜越冬。而正在中邦和日本南部孳生的种群,一般不转移,为留鸟。散布于中邦陕西洋县的种群亦不转移,孳生期后向四漫逛荡。正在7月份曾正在离巢区20公里远的地方浮现已离巢的小鸟。

  朱鹮非孳生期通体白色,头、羽冠、背和两翅及尾缀有粉赤色。翅下和尾下亦缀有粉赤色,翱翔时极明明可睹。最外侧飞羽几全暗褐色,仅基部的外里缘以及羽干白色。第二枚内翈沿羽干主题片面以及羽端暗褐,第三枚仅先端濡染极少暗褐色,其余飞羽全白色。头后枕部羽毛耽误成矛状,酿成松散的羽冠。孳生期头、上背和颈缀有灰色,两翅粉赤色较浅淡,第1-5枚低级飞羽具灰褐色端斑。

  成鸟全身羽色以白色为基调,但上下体的羽干以及飞羽略沾淡淡的粉赤色,尤以低级飞羽的粉赤色较浓,头颈部的羽毛特化伸长酿成下垂的冠羽,所有面部,蕴涵额部、眼周、眼睑和下嘴基部裸露无羽毛,且呈璀璨的赤色,喙的尖端和下喙的基部赤色其他片面玄色,虹膜金黄色,脚亦为鲜亮的赤色。孳生季候的成鸟正在所有头部和颈部以至肩部会渗透出玄色的小颗粒,将头颈肩部濡染成灰玄色,但必需指出这种颜色的变革是由渗透物变成的而非羽毛自身颜色的变革。

  虹膜橙赤色,嘴玄色,嘴基及头裸露片面朱赤色,跗蹠、爪及胫下部裸露片面亦为朱赤色。小鸟两颊被有绒羽,其余脸部裸露无羽,橙黄色。体羽缀有烟灰色而具玫瑰色光泽。低级飞羽黑褐色,脚淡褐色,虹膜淡黄褐色。

  朱鹮正在中邦曾平常散布于东北黑龙江省乌苏里江流域和兴凯湖,吉林省东部、中部和西部,辽宁省辽东半岛大连、金县和营口,河北,河南西部熊耳山,山东,山西东南部,陕西太白山、洋县,甘肃兰州、东南部徽县,安徽,浙江衢县,以及福州、台湾和海南岛。

  自1981年中邦科学家正在陕西汉中市洋县浮现7只野生朱鹮种群往后,至2014年,中邦朱鹮种群数目增至2000众只,个中野外种群数目打破1500众只,朱鹮的散布区域曾经从陕西扩张到河南、浙江等地。

  体形特征是头、颈、背至尾均为玄色,并自赶赴后分散露出紫色、绿蓝色、绿色等光泽。双翅玄色而正在翼肩有一大形白斑。尾远较翅长,呈楔形;嘴、腿、脚纯玄色。腹面以胸为界,前黑后白。 体长435~460毫米。牝牡羽色类似。小鸟羽色似成鸟,但黑羽片面染有褐色,金属光泽也不明显。虹膜为褐色;嘴为玄色;脚也是玄色。

  生计於西北非、所有欧亚大陆和北美洲的西部。睹於农田和树木密布的郊外,食虫豸、谷物、小型脊椎动物、其他鸟的卵和小雏以及新颖动物屍体;其巢大而圆,用泥黏合细枝筑成。

  喜鹊散布限度很广,除中、南美洲与大洋洲外,简直遍布宇宙各大陆。正在中邦,除草原和荒原区域外,睹于世界各地。

本文链接:http://traiviet.net/weidimala/855.html